Производственная лаборатория ООО "Биоком" оказывает услуги по проведению физико-химических испытаний и других исследований, в том числе испытания Экспресс-анализатором, с целью обеспечения лабораторного контроля качества кормов и их компонентов.
Лаборатория аккредитована на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025-2019 (аттестат № BY/112 2. 3337 от 31.07.2008 г.). Область аккредитации лаборатории охватывает 32 группы продукции с определением более 200 показателей, включает в себя все виды кормов, комбикормов, комбикормового сырья и сухих молочных продуктов.
Лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим осуществлять исследования высокой точности. Анализ всего входящего сырья и готовой продукции выполняют квалифицированные специалисты с высшим химическим, технологическим, биологическим и ветеринарным образованием, с обширным опытом оценки качества комбикормовой, молочной и мясоперерабатывающей промышленностях.
Высокоточное оборудование и новейшие методики позволяют в кратчайшие сроки провести основной зоотехнический анализ (определение протеина, клетчатки, жира, влажности, золы, кальция, фосфора, крахмала), определить кислотное и перекисное число жира, растворимость протеина, активность уреазы и др.
В лаборатории проводятся химико-токсикологические испытания по обнаружению токсичных элементов, остаточного количества нитратов и нитритов, микотоксинов и по другим показателям безопасности. Результаты исследований предоставляются в форме экспертного заключения со ссылкой на государственную научно-техническую документацию.
Быстрота и точность проводимых исследований, индивидуальный подход, профессионализм сотрудников и внимательное отношение к каждому клиенту – это отличительные черты производственной лаборатории ООО "Биоком".
Для заказа услуги свяжитесь с нами:
-
+375 (152) 686-686
- +375 (29) 3-688-000
Перечень проводимых испытаний:
- Определение содержания азота и сырого протеина.
- Определение массовой доли белка по Барнштейну.
- Определение массовой доли сырого жира в растительном сырье.
- Определение массовой доли молочного жира.
- Определение сырой клетчатки.
- Определение массовой доли лактозы.
- Определение массовой доли золы.
- Определение активности уреазы.
- Определение содержания нитратов.
- Определение содержания нитритов.
КОРМА (силос, сенаж), КОМБИКОРМА, КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ, БВМД
- Определение содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области в кормах (силос, сенаж), комбикормах, комбикормовом сырье.
- Определение массовой доли сухого вещества, рН, активной кислотности (для силоса и сенажа).
- Определение сырой золы в кормах, комбикормах, комбикормовом сырье.
- Определение кислотного числа жира в кормах, комбикормовом сырье.
- Определение общей кислотности в кормах, комбикормовом сырье.
- Определение содержания влаги в кормах растительных.
- Определение металломагнитной примеси в кормах.
- Определение перекисного числа в комбикормах, белково-витаминно-минеральных концентратах.
- Определение содержания нерастворимого в соляной кислоте остатка в минеральном сырье.
- Определение индекса растворимости в молочном сырье.
- Определение кислотности в молочном сырье.
- Определение крошимости гранул в кормах, комбикормах.
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ
- Определение влажности, кислотного числа, перекисного числа методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
- Определение кислотного числа.
- Определение влаги и летучих веществ.
- Определение перекисного числа.
ЖМЫХИ И ШРОТА, ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК
- Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области в жмыхах и шротах.
- Измерения активности уреазы в жмыхах и шротах.
- Определение массовой доли золы, не растворимой в растворе соляной кислоты в жмыхах шротах и горчичном порошке.
- Определение массовой доля золы в жмыхах шротах и горчичном порошке.
ЗЕРНО
- Определение зараженности вредителями.
- Определение типового состава.
- Определение сорной и зерновой (масличной) примесей.
- Определение натуры.
- Определение числа падения.
- Определение количества и качества клейковины.
- Определение кислотности (для овса).
- Определение масличности (для рапса).