Услуги

Производственная лаборатория ООО "Биоком" оказывает услуги по проведению физико-химических испытаний и других исследований, в том числе испытания Экспресс-анализатором, с целью обеспечения лабораторного контроля качества кормов и их компонентов.

Лаборатория аккредитована на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025-2019 (аттестат № BY/112 2. 3337 от 31.07.2008 г.). Область аккредитации лаборатории охватывает 32 группы продукции с определением более 200 показателей, включает в себя все виды кормов, комбикормов, комбикормового сырья и сухих молочных продуктов.

Лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим осуществлять исследования высокой точности. Анализ всего входящего сырья и готовой продукции выполняют квалифицированные специалисты с высшим химическим, технологическим, биологическим и ветеринарным образованием, с обширным опытом оценки качества комбикормовой, молочной и мясоперерабатывающей промышленностях.

Высокоточное оборудование и новейшие методики позволяют в кратчайшие сроки провести основной зоотехнический анализ (определение протеина, клетчатки, жира, влажности, золы, кальция, фосфора, крахмала), определить кислотное и перекисное число жира, растворимость протеина, активность уреазы и др.

В лаборатории проводятся химико-токсикологические испытания по обнаружению токсичных элементов, остаточного количества нитратов и нитритов, микотоксинов и по другим показателям безопасности. Результаты исследований предоставляются в форме экспертного заключения со ссылкой на государственную научно-техническую документацию.

Быстрота и точность проводимых исследований, индивидуальный подход, профессионализм сотрудников и внимательное отношение к каждому клиенту – это отличительные черты производственной лаборатории ООО "Биоком".

Для заказа услуги свяжитесь с нами:

+375 (152) 686-686, +375 (29) 3-688-000,

Перечень проводимых испытаний:

  • Определение содержания азота и сырого протеина.
  • Определение массовой доли белка по Барнштейну.
  • Определение массовой доли сырого жира в растительном сырье.
  • Определение массовой доли молочного жира.
  • Определение сырой клетчатки.
  • Определение массовой доли лактозы.
  • Определение массовой доли золы.
  • Определение активности уреазы.
  • Определение содержания нитратов.
  • Определение содержания нитритов.

КОРМА (силос, сенаж), КОМБИКОРМА, КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ, БВМД

  • Определение содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области в кормах (силос, сенаж), комбикормах, комбикормовом сырье.
  • Определение массовой доли сухого вещества, рН, активной кислотности (для силоса и сенажа).
  • Определение сырой золы в кормах, комбикормах, комбикормовом сырье.
  • Определение кислотного числа жира в кормах, комбикормовом сырье.
  • Определение общей кислотности в кормах, комбикормовом сырье.
  • Определение содержания влаги в кормах растительных.
  • Определение металломагнитной примеси в кормах.
  • Определение перекисного числа в комбикормах, белково-витаминно-минеральных концентратах.
  • Определение содержания нерастворимого в соляной кислоте остатка в минеральном сырье.
  • Определение индекса растворимости в молочном сырье.
  • Определение кислотности в молочном сырье.
  • Определение крошимости гранул в кормах, комбикормах.

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ

  • Определение влажности, кислотного числа, перекисного числа методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • Определение кислотного числа.
  • Определение влаги и летучих веществ.
  • Определение перекисного числа.

ЖМЫХИ И ШРОТА, ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК

  • Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области в жмыхах и шротах.
  • Измерения активности уреазы в жмыхах и шротах.
  • Определение массовой доли золы, не растворимой в растворе соляной кислоты в жмыхах шротах и горчичном порошке.
  • Определение массовой доля золы в жмыхах шротах и горчичном порошке.

ЗЕРНО

  • Определение зараженности вредителями.
  • Определение типового состава.
  • Определение сорной и зерновой (масличной) примесей.
  • Определение натуры.
  • Определение числа падения.
  • Определение количества и качества клейковины.
  • Определение кислотности (для овса).
  • Определение масличности (для рапса).
  • Определение содержания марганца фотометрическим методом.
  • Определение однородности по марганцу.
  • Определение содержания витамина А.
  • Определение содержания железа.
  • Определение массовой доли хлорида натрия.
  • Определение массовой доли цинка.
  • Определение содержания кальция комплексонометрическим методом (основной).
  • Определение содержания фосфора в фосфатах кормовых.
  • Определение содержания фосфора в кормах.
  • Общее микробное число, КОЕ/г.

Определение наличия патогенных микроорганизмов:

  • Энтеропатогенные типы кишечной палочки.
  • Сальмонелла в 25,0 г.
  • Общее число грибов, КОЕ/г *

*- испытание не включено в область аккредитации

Скачать прайс в формате pdf