ЛактоГрас FS

Консервант кормовой для силоса и сенажа биологический сухой

Биологический консервант ЛактоГрас FS® применяют в отношении кормовых культур, используемых для заготовки силоса и сенажа (кукуруза, подсолнечник, злаковые травы, зерносенаж, люцерна, бобово-злаковые смеси, крестоцветные) и плющеного зерна.

  • быстро понижает рН корма до оптимального уровня;
  • обеспечивает сохранность и аэробную стабильность корма, не допуская развития плесени и дрожжей;
  • повышает переваримость клетчатки и поедаемость корма;
  • уменьшает потерю питательных веществ;
  • уменьшает потери сухого вещества.
  • Применение
  • Состав
  • Упаковка и сроки годности

Продукт применяется в форме раствора из расчета 1 г консерванта на 1 т сырого веса фуража.

Для приготовления маточного раствора необходимое количество биологического консерванта растворяют в 5-10 литрах чистой дехлорированной воды. Для получения рабочего раствора маточный раствор вносят в рабочую емкость и добавляют чистую дехлорированную воду.

Раствор распыляется равномерно на фуражную массу при резке или при внесении в силосную яму при помощи насоса-дозатора.

Для распыления используются все виды сельскохозяйственных насосов-дозаторов, хорошо очищенных от остатков химических веществ. Раствор должен быть использован в течение 48 часов. Норму внесения определяют с учетом производительности насоса-дозатора и концентрации рабочего раствора.

Нормы внесения биоконсерванта “ЛактоГрас FS“ при заготовке фуражной массы:

Количество маточного раствора на 100 т фуражной массы Количество воды для приготовления рабочего раствора на 100 т фуражной массы Объем рабочего раствора для внесения на 100 т фуражной массы Производительность насоса-дозатора (норма внесения рабочего раствора) на 1 т зеленой массы
5 лл 195 лл 200 лл 2 л/тл/т
5 лл 395 лл 400 лл 4 л/тл/т

Бактерии:
Lactobacillus buchneri,
Lactobacillus plantarum,
Propionibacterium freudenreichii,
Pediococcus pentosaceus.
Общая концентрация бактерий составляет не менее 1х1011 КОЕ/г.
Наполнитель: декстроза.

Фасуется в пакеты из полипропиленовой металлизированной пленки массой нетто 500г.

Хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых складских помещениях при температуре от минус 18 °С до плюс 4 °С и относительной влажности не выше 85 %.

Срок хранения в оригинальной неповрежденной упаковке 24 месяца от даты изготовления.

Содержание сырого протеина в сухом веществе в пробе сенажа, заготовленного с кормовым консервантом ЛактоГрас FS, больше на 34% по сравнению с контрольной пробой*

*по результатам производственного опыта

Узнать больше
  • Применение

    Продукт применяется в форме раствора из расчета 1 г консерванта на 1 т сырого веса фуража.

    Нормы внесения биоконсерванта “ЛактоГрас FS“ при заготовке фуражной массы:

    Количество маточного раствора на 100 т фуражной массы Количество воды для приготовления рабочего раствора на 100 т фуражной массы Объем рабочего раствора для внесения на 100 т фуражной массы Производительность насоса-дозатора (норма внесения рабочего раствора) на 1 т зеленой массы

    Количество маточного раствора на 100 т фуражной массы

    5 л

    Количество воды для приготовления рабочего раствора на 100 т фуражной массы

    195 л

    Объем рабочего раствора для внесения на 100 т фуражной массы

    200 л

    Производительность насоса-дозатора (норма внесения рабочего раствора) на 1 т зеленой массы

    2 л/т

    Количество маточного раствора на 100 т фуражной массы

    5 л

    Количество воды для приготовления рабочего раствора на 100 т фуражной массы

    395 л

    Объем рабочего раствора для внесения на 100 т фуражной массы

    400 л

    Производительность насоса-дозатора (норма внесения рабочего раствора) на 1 т зеленой массы

    4 л/т
  • Состав

    Бактерии:
    Lactobacillus buchneri,
    Lactobacillus plantarum,
    Propionibacterium freudenreichii,
    Pediococcus pentosaceus.
    Общая концентрация бактерий составляет не менее 1х1011 КОЕ/г.
    Наполнитель: декстроза.

  • Упаковка и сроки годности

    Фасуется в пакеты из полипропиленовой металлизированной пленки массой нетто 500 г.

    Хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых складских помещениях при температуре от минус 18 °С до плюс 4 °С и относительной влажности не выше 85 %.

    Срок хранения в оригинальной неповрежденной упаковке 24 месяца от даты изготовления.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ЛактоГрас FS® содержит штаммы гомоферментативных и гетероферментативных молочнокислых бактерий новой генерации.

Pediococcus pentosaceus обеспечивает быстрое снижение рН при аэробных условиях в начальной фазе силосования.

Lactobacillus plantarum обеспечивает оптимальную концентрацию молочной кислоты в анаэробных условиях и высокой кислотности.

Lactobacillus buchneri - гетероферментативная бактерия, продуцирующая уксусную кислоту, обеспечивающую стабильность сочных кормов после вскрытия траншеи и на кормовом столе.

Propionibacterium freudenreichii перерабатывают избыток молочной кислоты в пропионовую кислоту, подавляющую рост и развитие плесени, клостридий и дрожжей, является продуцентом жирных кислот, обеспечивающих высокую поедаемость и питательность силоса или сенажа.

Каждый из штаммов контролирует и улучшает ферментацию в целом. В лабораторных и производственных тестах получены достоверные результаты, подтверждающие эффективность консерванта для подавления роста различных бактерий, дрожжей и плесеней приводящих к порче кормов.

СЕНАЖ РАЗНОТРАВНЫЙ

Применение консерванта ЛактоГрас FS® при закладке сенажа приводит к увеличению количества молочнокислых бактерий. В процессе их жизнедеятельности происходит быстрое увеличение концентрации молочной кислоты, что влечет снижение рН до оптимального уровня.

При закладке сенажа без консерванта наблюдается активный рост микроорганизмов: Clostridium spp, дрожжей и др., что вызывает распад белка с образованием ядовитых биогенных аминов. Рост плесневых грибов приводит к накоплению в силосе микотоксинов.

СИЛОС КУКУРУЗНЫЙ

Процессы консервирования силоса могут протекать по типу контролируемой и неконтролируемой ферментации. При реализации контролируемой ферментации с применением ЛактоГрас FS происходит быстрое снижение рН до 5,0 ко второму дню, а через 4 дня рН достигает 4,2 единицы. Создание анаэробных условий приводит к остановке роста и размножения нежелательной микрофлоры: энтеробактерии, дрожжи, плесневые грибы. Силос созревает к 21 дню с момента закладки.

Процесс неконтролируемой ферментации без применения консерванта приводит к порче силосной массы. Снижение температуры и рН происходит значительно медленнее. Аэробные микроорганизмы приводят к распаду питательных веществ и образованию масляной кислоты, самосогреванию силосной массы.

Задать вопрос о продукте

Нужна дополнительная консультация? Напишите нам!