ЛактоГрас FS
Консервант кормовой для силоса и сенажа биологический сухой
Биологический консервант ЛактоГрас FS® применяют в отношении кормовых культур, используемых для заготовки силоса и сенажа (кукуруза, подсолнечник, злаковые травы, зерносенаж, люцерна, бобово-злаковые смеси, крестоцветные) и плющеного зерна.
- быстро понижает рН корма до оптимального уровня;
- обеспечивает сохранность и аэробную стабильность корма, не допуская развития плесени и дрожжей;
- повышает переваримость клетчатки и поедаемость корма;
- уменьшает потерю питательных веществ;
- уменьшает потери сухого вещества.
Продукт применяется в форме раствора из расчета 1 г консерванта на 1 т сырого веса фуража.
Для приготовления маточного раствора необходимое количество биологического консерванта растворяют в 5-10 литрах чистой дехлорированной воды. Для получения рабочего раствора маточный раствор вносят в рабочую емкость и добавляют чистую дехлорированную воду.
Раствор распыляется равномерно на фуражную массу при резке или при внесении в силосную яму при помощи насоса-дозатора.
Для распыления используются все виды сельскохозяйственных насосов-дозаторов, хорошо очищенных от остатков химических веществ. Раствор должен быть использован в течение 48 часов. Норму внесения определяют с учетом производительности насоса-дозатора и концентрации рабочего раствора.
Нормы внесения биоконсерванта “ЛактоГрас FS“ при заготовке фуражной массы:
Количество маточного раствора на 100 т фуражной массы | Количество воды для приготовления рабочего раствора на 100 т фуражной массы | Объем рабочего раствора для внесения на 100 т фуражной массы | Производительность насоса-дозатора (норма внесения рабочего раствора) на 1 т зеленой массы |
---|---|---|---|
5 лл | 195 лл | 200 лл | 2 л/тл/т |
5 лл | 395 лл | 400 лл | 4 л/тл/т |
Бактерии:
Lactobacillus buchneri,
Lactobacillus plantarum,
Propionibacterium freudenreichii,
Pediococcus pentosaceus.
Общая концентрация бактерий составляет не менее 1х1011 КОЕ/г.
Наполнитель: декстроза.
Фасуется в пакеты из полипропиленовой металлизированной пленки массой нетто 500г.
Хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых складских помещениях при температуре от минус 18 °С до плюс 4 °С и относительной влажности не выше 85 %.
Срок хранения в оригинальной неповрежденной упаковке 24 месяца от даты изготовления.
Содержание сырого протеина в сухом веществе в пробе сенажа, заготовленного с кормовым консервантом ЛактоГрас FS, больше на 34% по сравнению с контрольной пробой*
*по результатам производственного опыта
Узнать больше-
Применение
Продукт применяется в форме раствора из расчета 1 г консерванта на 1 т сырого веса фуража.
Нормы внесения биоконсерванта “ЛактоГрас FS“ при заготовке фуражной массы:
Количество маточного раствора на 100 т фуражной массы Количество воды для приготовления рабочего раствора на 100 т фуражной массы Объем рабочего раствора для внесения на 100 т фуражной массы Производительность насоса-дозатора (норма внесения рабочего раствора) на 1 т зеленой массы Количество маточного раствора на 100 т фуражной массы
5 лКоличество воды для приготовления рабочего раствора на 100 т фуражной массы
195 лОбъем рабочего раствора для внесения на 100 т фуражной массы
200 лПроизводительность насоса-дозатора (норма внесения рабочего раствора) на 1 т зеленой массы
2 л/тКоличество маточного раствора на 100 т фуражной массы
5 лКоличество воды для приготовления рабочего раствора на 100 т фуражной массы
395 лОбъем рабочего раствора для внесения на 100 т фуражной массы
400 лПроизводительность насоса-дозатора (норма внесения рабочего раствора) на 1 т зеленой массы
4 л/т -
Состав
Бактерии:
Lactobacillus buchneri,
Lactobacillus plantarum,
Propionibacterium freudenreichii,
Pediococcus pentosaceus.
Общая концентрация бактерий составляет не менее 1х1011 КОЕ/г.
Наполнитель: декстроза. -
Упаковка и сроки годности
Фасуется в пакеты из полипропиленовой металлизированной пленки массой нетто 500 г.
Хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых складских помещениях при температуре от минус 18 °С до плюс 4 °С и относительной влажности не выше 85 %.
Срок хранения в оригинальной неповрежденной упаковке 24 месяца от даты изготовления.
ЛактоГрас FS® содержит штаммы гомоферментативных и гетероферментативных молочнокислых бактерий новой генерации.
Pediococcus pentosaceus обеспечивает быстрое снижение рН при аэробных условиях в начальной фазе силосования.
Lactobacillus plantarum обеспечивает оптимальную концентрацию молочной кислоты в анаэробных условиях и высокой кислотности.
Lactobacillus buchneri - гетероферментативная бактерия, продуцирующая уксусную кислоту, обеспечивающую стабильность сочных кормов после вскрытия траншеи и на кормовом столе.
Propionibacterium freudenreichii перерабатывают избыток молочной кислоты в пропионовую кислоту, подавляющую рост и развитие плесени, клостридий и дрожжей, является продуцентом жирных кислот, обеспечивающих высокую поедаемость и питательность силоса или сенажа.
Каждый из штаммов контролирует и улучшает ферментацию в целом. В лабораторных и производственных тестах получены достоверные результаты, подтверждающие эффективность консерванта для подавления роста различных бактерий, дрожжей и плесеней приводящих к порче кормов.
Применение консерванта ЛактоГрас FS® при закладке сенажа приводит к увеличению количества молочнокислых бактерий. В процессе их жизнедеятельности происходит быстрое увеличение концентрации молочной кислоты, что влечет снижение рН до оптимального уровня.
При закладке сенажа без консерванта наблюдается активный рост микроорганизмов: Clostridium spp, дрожжей и др., что вызывает распад белка с образованием ядовитых биогенных аминов. Рост плесневых грибов приводит к накоплению в силосе микотоксинов.
Процессы консервирования силоса могут протекать по типу контролируемой и неконтролируемой ферментации. При реализации контролируемой ферментации с применением ЛактоГрас FS происходит быстрое снижение рН до 5,0 ко второму дню, а через 4 дня рН достигает 4,2 единицы. Создание анаэробных условий приводит к остановке роста и размножения нежелательной микрофлоры: энтеробактерии, дрожжи, плесневые грибы. Силос созревает к 21 дню с момента закладки.
Процесс неконтролируемой ферментации без применения консерванта приводит к порче силосной массы. Снижение температуры и рН происходит значительно медленнее. Аэробные микроорганизмы приводят к распаду питательных веществ и образованию масляной кислоты, самосогреванию силосной массы.
Задать вопрос о продукте
Нужна дополнительная консультация? Напишите нам!